Bevor die Schoko-Hasen im Regal stehen …

 

wollte ich euch noch schnell zeigen,
dass ich es doch tatsächlich fertig gebracht habe,
im Januar
die restlichen NikoLÄUSE zu verschenken.

**

Ganz frech „durch die Blume“
sagte ich zu ein paar lieben Mädels ….

Lass Krachen – du Süße

Lass krachen du süsse

Lass krachen du süsse...

und überreichte ihnen je
ein Glas Schokoaufstrich
und
eine Dose Knuspergewürznüsse

 

Lass krachen du süsse Gewürznüsse und Schokoaufstrich

 

***

Das Grundrezept für den Schoko-Aufstrich
habe ich von Britta…. die, die ins Glas flüstert!

Bei der Anzahl der verschiedenen Nikoläusen,
die noch bei uns rumstanden….
kamen dabei Gläser

mit verschiedenen Mischungen heraus.

Im Glas
unten – normaler Schoko-Vanille-Aufstrich
mittig – Aufstrich mit VIELEN Nougat Kugeln
oben – weißer Nikolaus mit kleingemahlenen Kokosraspel

 

*

Mir wurde berichtet
der Aufstrich kam echt gut an.

*

Noch besser allerdings kamen die

Knusper-Gewürznüsse

an

Gewürznüsse ...

DAS wundert mich aber auch gar nicht.
Denn als ich die probieren durfte…
war ich ja, neben meinen Lieblingsmännern,
auch sofort hin und weg!

Tanja war so lieb und hatte mir
eine Kostprobe aus ihrem
Post aus meiner Küche
– Knuspern unterm Weihnachtsbaum –
Paket
mit in MEIN Überraschungspaket gepackt.

**

Und als ich sie nach dem Rezept fragte,
dauerte es nicht lange ….
da hatte ich die Gewürznüsse schon selber gemacht.

VOSICHT !!!
Suchtgefahr

Gewürznüsse ...

 

Man nehme

500 g ungewürzte Nüsse nach Wahl
1 Eiweiß
2 TL braunen Zucker
1 TL Salz (oder weniger)
1 TL Herbaria Gaumenschmaus Gewürz
1 EL frischen Rosmarin, gehackt

Backofen auf 150° C vorheizen
Nüsse auf einem Backblech verteilen
und ca. 10 Minuten rösten.
Etwas abkühlen lassen

In der Zwischenzeit
in einer geräumigen Schüssel
das Eiweiß etwas schaumig schlagen
und die restlichen Zutaten dazugeben.

Die Nüsse nun auf die Eiweiß-Mischung geben
und
alles gut miteinander vermischen,
sodass alle Nüsse gleichmäßig bedeckt sind.

Wieder auf dem Backblech verteilen
(Backpapier nicht vergessen!)

Weitere 20 Minuten „backen“.

Gut auskühlen lassen
und fest verschlossen abpacken.

***

Und wie gesagt ….
obwohl KEINE Geschmacksverstärker
verarbeitet wurden…
machen diese Gewürznüsse ein wenig süchtig!!!

In diesem Sinne ….

Lasst es krachen – ihr Süßen!

Zauberhafte Grüße
Katja

P.S.

Auf besonderen Wunsch von Söri
hier noch schnell ein Spielchen:

Als ich die Fotos gemacht habe….
kam das Kümmelmonster Krümelmonster an
und naschte meine Fotomodells weg …

Als ich sagte:
„DAS geht so nicht …
Das sieht man doch!“

Sagte er nur:
„ Mach doch ein Suchspiel draus…
… finde den Fehler.
Mamaaaaaa bitte … machst duuuuu???!!!
Biiiiiitteeeeeeeee!“

WIE kann ich DA „Nein“ sagen?

 

Finde den Fehler

Also….
Findet ihr den Fehler?

 

Advertisements

18 responses to “Bevor die Schoko-Hasen im Regal stehen …

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Knusperstübchen

Foodblog – mit Liebe zum Genuss.

Ruhrköpfe

Über spannende Menschen - Dortmund - Ruhrgebiet

alltagssplitter

Momente für die Ewigkeit

MODEPRALINE

von süss bis ungeniessbar

Zucker, Zimt und Liebe

Der deutsche Backblog mit süssen Rezepten für Kuchen, Pies, Tartes, Cookies, Desserts und kulinarische Reisen

Sylvia Kling - Literatur

Autorin - Gedichte, Lyrik, Aphorismen, Prosa

Flohnmobil - im Alltag unterwegs

Reiseberichte und Anekdoten. Alltagskram im Lande Balkonien.

Emma Bee

...ein bisschen Liebe sichtbar gemacht

cozy and cuddly

Alles Schöne für mich und mein Zuhause – DIY, Lifestyleblog, Handarbeitsblog, Lifestyleblog, Interiorblog, Kreativblog, Anleitungen, vegan, Rezepte, gebackenes, Cupcakes, Deko-Blog, DIY-Ideen

Meine literarische Visitenkarte

Aus der Feder geflossen und vor die Linse gesprungen

giftigeblonde

Hier wird mit Leidenschaft gekocht!

Mein Lesestübchen

Gedanken, in Text und Bild verpackt

Cooking around the world

Eine vegetarische Weltreise

MaLu's Köstlichkeiten

Törtchen, Macarons, Pâtisserie ... Rezepte für das allerschönste Backglück

glasgefluester

eine Portion Liebe im Glas

YumLaut

Lecker Happi

KLITZEKLEIN

Ein klitzeklein(es) Blog

Emily's Blog

Emily - eine liebenswerte Chaotin

einfachtilda

Viele Bilder, wenig Worte!!

Meine Erlebnisse im Altenheim

Multiple-Sklerose-Betroffene als Bewohnerin im Altenheim

anna antonia

Herzensangelegenheiten

%d Bloggern gefällt das: