Parlez-vous français ?

.

mais oui!

Crêpe,

Macarons, Madeleines,

Ratatouille, Croissants …

.

deftiger Croissants Kranz vegetarisch

*

Nein – ich meine so richtig

.

Wie jetzt – so richtig?

Ist das denn nicht so richtig französisch?

.

Na dann flieg aber mal auf die

.

Tomateninsel

.

Bei Melli hast du den Beweis!

Melli ist nämlich gerade in Frankreich unterwegs

und sie hat uns alle eingeladen,  mitzukommen.

.

Auf ihre

Vegetarische Weltreise – Frankreich

Frankreich-Querformat

Hier könnt ihr einen Blick in die Unterlagen der

Reiseleitung werfen.

KLICK

.

Leider habe selbst die Abstecher nach

Italien und Österreich

verpasst, 

DA bleibt uns wohl nur der Blick in die Fotoalben!

*

Und bevor der Flieger das nächste Land ansteuert

habe ich hier noch mal

einen

Deftigen Croissants Kranz

gemacht,

diesmal allerdings

vegetarisch.

.

deftiger Croissants Kranz vegetarisch

*

Als ich

den Kuchen des Monats“

das erst mal gemacht habe,

war er ja nicht vegetarisch.

Beim zweiten Mal….

habe ich keine Fotos gemacht…

Hier nun für alle schwarz auf weiß:

Die vegetarische Variante ist definitiv die BESTE!

.

deftiger Croissants Kranz vegetarisch

.

Durch die gerösteten Pinienkerne

bekommt der Kranz einen ganz anderen Pfiff.

Außerdem habe ich noch etwas mehr „Würze“

rein bekommen, indem ich ein wenig

typischen französischen Weichkäse

mit hinein gegeben habe.

*

Wie der Kranz Step by step entsteht,

habe ich nicht mal fotografiert.

Das könnt ihr ja hier sehen: Klick

.

Deftiger Croissant-Kranz

für 12 Stücke

1 Zwiebel, 2 EL Butter, 450 g TK-Blattspinat

100 g geröstete Pinienkerne, 50 g mittelalter Gouda

50 g Chaumes, 50 g Gèramont

150 g Kirschtomaten, 125 g Crème fraîche

Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss

2 Packungen Frischteig für Croissant, à 6 Stück

*

deftiger Croissants Kranz vegetarisch

*

Zwiebel fein würfeln und in Butter andünsten,

Spinat und 5 EL Wasser zugeben

und

zugedeckt bei mittlerer Hitze auftauen lassen.

Dann auf einem Sieb abtropfen lassen

und sehr gut ausdrücken.

Schinken fein würfeln, Käse grob raspeln,

Weichkäse in ganz kleine Stücke schneiden,

Kirschtomaten vierteln.

.

Spinat, Schinken, Käse und Crème fraîche

in einer Schüssel mischen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

.

Ofen mit einem Blech auf der untersten Schiene

auf 220 Grad vorheizen

UMLUFT nicht empfehlenswert!

.

Den Teig aus den Packungen lösen,

an den Perforierungen in die einzelnen Dreiecke schneiden.

Die Dreiecke

auf einem Stück Backpapier (40×30 cm) so anordnen,

dass sie an den breiten Enden leicht überlappen.

Auf diese Weise einen großen Kreis legen.

.

Spinatmasse

auf dem zusammenhängendem Teigstück verteilen,

dabei zur Mitte hin einen 1 cm breiten Rand frei lassen.

.

Mit den Kirschtomaten bestreuen.

.

Die Teigspitzen zur Mitte hin über die Füllung

legen und in der Mitte

UNTER

den Kranz schlagen.

.

Mit Hilfe des Backpapiers auf das heiße Blech ziehen.

.

Im heißen Ofen auf der untersten Schiene

25 Minuten backen.

Dabei ggf. schon nach 10 Minuten mit Backpapier abdecken.

*

deftiger Croissants Kranz vegetarisch

*

bon appétit

*

Und für alle die manchmal

genau so ungeduldig sind, wie ich….

denen sei gesagt…

.

GUT DING will Weile haben!

.

Auch wenn man den Spinat zwar ausdrückt,

so sollte man ihn NICHT in noch lauwarmem Zustand

in die Crème fraîche-Käse-Würz-Mischung geben!!!

Die selbige wird dann nämlich

die Beine in die Hand nehmen

und um ihr Leben laufen. …

Ruckzuck  wird die Crème fraîche flüssig,

so schnell kannst du nicht das heiße Blech

unter den Kranz schieben…

deftiger Croissants Kranz vegetarisch ABER Eile mit Weile

*

Wohin geht der Flieger der 

Vegetarische Weltreise

wohl als nächstes?

Und was noch viel spannender wird  –

WER von euch kommt mit?

*

Salutations magiques

Katja

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31 responses to “Parlez-vous français ?

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