Nudelauflauf mit Pudding oben drauf …

 

… und wenn ich

Pudding.OBEN.DRAUF.

schreibe,

dann meine ich auch

Pudding.oben.drauf.

Nicht etwa

Nudelauflauf zum Mittag

und

Pudding „oben drauf“ als Nachtisch – Nein!

 

 

Die Kombination von

Nudeln, Hackfleisch und einem Pudding-Gemisch

ist sooooo lecker!

Das Rezept musste ich einfach mal posten.

 Nudelauflauf mit Pudding

 1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden

und in etwas Öl anschwitzen,

alsbald das Hackfleisch dazu, nicht, dass

die Zwiebelwürfel zu dunkel werden.

Das Hack wird krümmelig angebraten

und mit dem Küchenfreund schön auseinander gestochen.

Dann kommt eine kleine Dose Tomatenmark dazu.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken

und

ein üppiges Bund klein geschnittene Petersilie rein.

Wenn keine Kinder mitessen, UNBEDINGT ein

kleines Glas Rotwein mit in die Hackfleischmischung!

Nudeln „al dente“ kochen

und mit der Fleischmischung vermengen

In eine große Auflaufform füllen

oder in 2-3 kleine Formen füllen.

Dann 2 Becher Saure Sahne

und

eine Tüte Sahne-Pudding-Pulver

klumpenfrei verrühren.

Das Pudding-Saure-Sahne-Gemisch

über den Nudeln verteilen.

Bei 180 Grad ab in den Ofen,

je nach Auflaufform

30 – 45 Minuten.

Die Kruste kann von hell gold-gelb

bis

dunkel variieren, ja nach Belieben.

 Nudelauflauf mit Puddingkruste

Bei den Nudeln und dem Hack habe ich vorerst keine

Mengenangaben gemacht, weil DAS ebenso variieren kann.

In der Regel sind es je 500 Gramm.

Nudel-Hackauflauf

Sollten mal Nudeln vom Vortag übrig sein,

dann nimmt man eben auch weniger Hackfleisch

ABER

Die Puddingmischung kann ruhig immer üppig ausfallen!

Denn, wenn wir den Auflauf machen,

wird sich grundsätzlich um die Kruste gestritten.

Nudelauflauf

***

Dazu ein gemischte Grüner Salat mit Sylter Soße

oder

einem Joghurt Dressing.

 Auflauf mit Nudeln und Hack und leckere Kruste

Habt ihr auch ein ausgefallenes Rezept mit Pudding?

 

Zauberhafte Grüße

Katja

Advertisements

17 responses to “Nudelauflauf mit Pudding oben drauf …

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Knusperstübchen

Foodblog – mit Liebe zum Genuss.

Zucker, Zimt und Liebe

Der deutsche Backblog mit süssen Rezepten für Kuchen, Pies, Tartes, Cookies, Desserts und kulinarische Reisen

Emma Bee

...ein bisschen Liebe sichtbar gemacht

Meine literarische Visitenkarte

Aus der Feder geflossen und vor die Linse gesprungen

giftigeblonde

Hier wird mit Leidenschaft gekocht!

Mein Lesestübchen

Gedanken, in Text und Bild verpackt

MaLu's Köstlichkeiten

Törtchen, Macarons, Pâtisserie ... Rezepte für das allerschönste Backglück

YumLaut

Lecker Happi

KLITZEKLEIN

Ein klitzeklein(es) Blog

anna antonia

Herzensangelegenheiten

%d Bloggern gefällt das: